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このような方はM.U.カラーを・・・


『このような方はM.U.カラーを・・・』
   
今までの白髪染めとは明らかに異なるM.U.カラー。

導入から多くの方に体験して頂き、

高評価を頂いております。

とくに、

明るく染めてもしっかり白髪を隠したい方

には最適です。

明るさは、白髪染めとしては

国内最高レベルの明るさがだせます。


そのため、おしゃれ染めからの移行が違和感なく行えます。

しかも、

明るく染めるとしっかり白髪が染まらない

という問題もM.U.カラーが解決してくれます。

これは今までのカラーの常識では考えられなかったことです。

さらに、褪色がとても少ない!

1ヶ月経っても白髪が浮いてこない。

だから、白髪染めしていると周りの方に気付かれません

もちろん、白髪の多い方にも好評で、

従来の白髪染めよりも、

傷みが少なく褪色が少ない

と喜ばれています。

ただし・・・

色味にこだわりのある方にはお勧めできません

色味とは、赤系とか黄系とか○○アッシュとか・・・

M.U.カラーはブラウンだけです。

これにも理由があるのですが、

そのあたりの説明は次回にさせて頂きます。

 
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      明るくてもしっかり染まる今までにない白髪染め→→→→こちら

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ブーゲンビリアの開花


『ブーゲンビリアの開花』

今日、出社してふと見ると・・・

本棚上のブーゲンビリアが咲いていました。


 ブーゲンビリア まだ2輪です。

これからどんどん咲いてくれるでしょう。
   
リニューアルオープン時にお客様から頂いたお花です。

約十年間頑張ってくれています。

その時から、本棚の上が定位置なのですが、

この場所が合っているようで、

年に2回くらい咲いてくれます。

満開になったらお知らせしたいと思います。  
   

草木ケアトリートメント導入秘話


『草木ケアトリートメント導入秘話』


LizaHairでは、

100%天然のトリートメント

草木ケアトリートメントを

お勧めしています。

草・花・木などの植物等を使った、

化学物質を使わない、

安心・安全かつ地球にやさしいトリートメントです。 



LizaHairをオープンする前の話です。
 
「良いトリートメントがあるよ」

と聞けば、いろいろ取り寄せ、試してきました。

メーカーの人が、

いろいろ良いことを並べて説明してくれますが、

結局は、シリコンで手触りを良くするだけのトリートメントばかりで、

うんざりしていました。

そんな時、この草木ケアトリートメントの話を聞きました。

「どーせまたがっかりだろうなー」

と思いながらも、一度試してみよう

ということで自らメーカーに出向き、

説明を受け、体験してみると・・・

なんかいつもと違う・・・

シリコンでのツルツル感はないけど、

自然で気持ちの良い手触り・・・

なにこれ・・・!?

正直、感動したのを覚えています。



あれから十年・・・

多くの方にこのトリートメントを体験して頂きました。

反応は・・・

とても良いです。

多くな方に喜んで頂いています。

体験された90%以上の方が、

毎回もしくは2回に1回、

この草木ケアトリートメントを注文されます。



一人でも多くの方にこの感動を仕えたい!

草木ケアトリートメントを体験して頂きたい!!

そんな想いから、

カットorカラーorパーマをされた方には、

通常価格¥3,000(税別)を

50%引きの¥1,500(税別)

にてご提供させて頂いています。

是非一度、体験しに来て下さい。

お待ちしています。
 
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友人主催の講習会


『友人主催の講習会』


今日の講習会は友人の美容師主催です。

昨日電話かかってきて、

「明日の講習会来て下さいよ~」と。

友人に頼まれたら「NO」とは言えませんですよね。

人数足りないのかな・・・

なんて思いながら行ってみると・・・


講習会 講習会の様子です。

撮影OKだったのでパチリ。

逆光でごめんなさい。
   
とんでもない。

超満員でした.

フォトシューティングの講習でしたが、

良い講習でした。

自分と違う目線からの見方ができ、

大小さまざまな発見が必ずあります。

だから、休みの日に多くの美容師が勉強しに来るのです。

そして、それが刺激となり、

自分ももっと頑張ろう!

とテンションが上がります。

さぁ、水曜日からまた頑張るぞー


『節分の恵方巻き』


今日は節分ですね。

節分というと2月3日。

ですが、もともとは各季節の始まりの前日をさしています。

また、「季節を分ける」ことも意味しており、年に4回あるのですが、

江戸時代以降は特に立春の前日をさすようになりました。


節分には、都市の数だけ豆を食べて厄除けを行うのが一般的ですが、

最近では、恵方巻きというものが浸透してきました。

この名称は1998年にある大手のコンビ二チェーンが、

全国発売に当たり採用したことにより広まったとされます。

それ以前は、「まるかぶり寿司」「節分の巻きずし」などと

呼ばれていたようです。

私が子供のころには、東海地方にはなかった習慣でしたが、

関西地方では一般的な風習として存在していたようですね。


由来については諸説あるようですが、

ここまで全国区に根付いたのは、

大手企業の宣伝によるものだけではないような気がします。

お客様と会話していると、

「食事の用意がさぼれるから嬉しい」

というような意見を多々頂きました。

広まったのは確かに宣伝によるものだと思いますが、

習慣として根付いたのは、

主婦の方の

「たまには楽をしたい」

という思いに都合がよく、

良いイベントとして根付いたのかもしれない・・・


私の勝手な推測でしたが、

気分を害された方がいらっしゃいましたらごめんなさい。




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